コンプライアンス

個人情報の取扱いについて

1. お客さまの情報の利用目的について

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づき、お客さまの個人情報を以下に掲げる業務ならびに利用目的達成に必要な範囲で利用いたします。

当社が取扱うお客さまの個人情報の例示
  • a. お客さまの氏名、住所、電話番号、勤務先、勤務先における役職等の情報
  • b. お客さまが所有する賃貸オフィスビルをはじめとする不動産に関する情報
  • c. お客さまが所有する賃貸不動産の運営管理業務に関する情報
  • d. お客さまが所有する信託受益権に関する情報

業務内容

当社が行う業務内容は以下に掲げるとおりです。

  • 賃貸不動産の運営管理業務
  • 不動産・信託受益権の売買の代理・媒介業務
  • 不動産等に関する投資顧問業務
  • 不動産賃貸の媒介業務
  • 各種不動産に関するコンサルティング業務
  • 上記各業務に付随する業務

利用目的

当社は、お客さまの個人情報を以下に掲げる目的で利用いたします。

  • 不動産・信託受益権の売買ないし不動産賃貸の代理・媒介業務遂行のため
    (代理・媒介業務の性質上、適切な業務の遂行に必要な範囲で、賃貸人・賃借人・買受人等の個人情報を第三者に提供します)
  • 賃貸不動産の運営管理業務遂行のため
  • 不動産鑑定評価業務遂行のため
  • 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
  • 不動産の物件情報に関する情報を提供するため
  • 当社出版物等をお客さまに送付するため
    (取扱を外部に委託する場合があります。その場合、委託会社へは利用目的に必要な範囲内の個人情報のみを提供いたします)
  • お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • お客さまとの取引、契約を適切かつ円滑に履行するため

2. お客さまの個人情報の第三者への開示・提供について

当社が保有するお客さまの個人情報は、以下の場合に第三者に開示・提供されます。

  • ご本人の同意がある場合
  • 法令等に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 上記1.【業務内容】に掲げる業務ならびに利用目的達成に必要な範囲において、不動産情報、お名前、ご住所等の所要項目について、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等により、提携先、業務委託先等の第三者に提供されます。
    なお、ご本人からの申出がありましたら、提供は停止いたします。
提供する第三者の例示
  • a. 契約の相手方となる者、もしくはその見込客
  • b. 賃貸借契約の貸主となる者
  • c. 建物管理等に関する管理会社
  • d. 対象建物が信託契約により信託されている場合の、信託受益者、信託受託者、 及び信託受託者への指図権者
  • e. 当社グループ会社
  • f. 他の宅地建物取引業者
  • g. インターネット広告の掲載業者、不動産事業者団体
  • h. 指定流通機構(物件登録、成約通知及び同機構のデータを利用しての営業、価格査定等の実施)
  • i. 登記等に関する司法書士、土地家屋調査士、測量士
  • j. 融資等に関する金融機関
  • k. 不動産管理等に関する管理会社
  • l. 信用情報機関、不動産調査機関等

3. お客さまからの利用中止、第三者への提供中止のご請求について

お客さまが当社による個人情報の利用、第三者への提供に同意されない場合には、下記の窓口までお申し出ください。当社は、直ちに利用を中止する措置をとります。

利用中止のご請求窓口
東京都中央区銀座4-6-1 銀座三和ビル
三幸オフィスマネジメント株式会社 コンプライアンス室
TEL:03-3564-8072 FAX:03-3564-8073

ページの先頭へ戻る